Новости
15 октября 2017, 15:07

 Держится молодцом!

Одна из уважаемых жительниц райцентра, труженица тыла  Мария Петровна Тур отметила свой 90-летний юбилей. Октябрьцы уважают ее не только за почтенный возраст, но и за жизненный  подвиг, житейскую мудрость.  

В этот день в адрес юбилярши прозвучало много трогательных и добрых слов пожеланий  добра, здоровья и благополучия. Девяностый День рождения  стал большим семейным событием для детей, внуков и правнуков  Марии Петровны, а среди тех, кто поздравил ее были и представители муниципалитета.  

С «теплым» подарком пришли  к ветерану труда  заместитель главы Октябрьского района Александр Новиков и заместитель начальника управления социальной защиты населения Владимир Наянзов. Они передали имениннице приветственный адрес Президента России Владимира Путина.

- Желаю  вам, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм  никогда не иссякали , а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит Вам радость и положительные эмоции, - искренне пожелал Александр Новиков.

Мария Петровна  встречала гостей в хорошем настроении. А по другому и быть не могло: рядом любимый супруг Семен Архипович, героический десантник, участник Великой Отечественной войны , с которым прожили без малого семьдесят лет, трое заботливых детей: Николай, Любовь и Нина. Не забывают родных бабушку и дедушку семь внуков. Все они  разбросаны по России: Сургут, Ростов, Волколамск, Челябинск. К сожалению,  приехать на юбилей не смогли, но передали поздравления через младшую внучку Ольгу, которая оформила красочный альбом  с фотографиями и пожеланиями.  Радуют, конечн,о стариков и  11 правнуков. Один из них, самый младший, годовалый Даня вместе с родителями был на семейном торжестве по случаю юбилея Марии Петровны.  Рядом с правнуком именинница будто не замечает своих лет. 

- Ох и долгая, трудная жизнь была у меня. В три года осталась без мамы, скиталась по чужим углам, пока не попала к бабушке на воспитание. Ей очень благодарна. Когда началась война, мне было 14 лет. В деревне нашей Московке остались одни женщины, старики, да дети,  мужчины ушли на фронт, - вспоминает долгожительница. -  Всю войну мы работали. И днем трудились, и ночью. Дома почти не бывали. Утром я в поле, а вечером похоронки разносила, так как была секретарем  в сельсовете. До сих пор без слез не могу говорить о том времени. Когда замуж вышла, дети родились, мы с мужем переехали в райцентр, где я проработала в райфинотделе. Детям всем высшее образование  дали  и  внуками своими  очень горжусь.

Мария Тур  обладает хорошей памятью, полностью себя обслуживает,  выполняет  несложную домашнюю работу и еще балует домашних вкусными блинами и пирогами. Словом, держится молодцом!

Автор: Полина Маринина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg