Новости
9 ноября 2017, 11:57

Обновленный Дом культуры отмечает праздник свой

В субботний день 4 ноября октябрьцы отмечали двойной праздник: День народного единства и торжественное открытие районного Дома культуры после проведения капитального ремонта.

Афиша гласила, что сельчане приглашаются в полдень на праздничный концерт. В зрительном зале не было ни одного свободного места, работникам РДК пришлось заносить в зал стулья, имеющиеся в здании. Вот сколько оказалось желающих побывать на концерте и увидеть обновленный очаг культуры, который они так любят посещать.

Директор РДК Ольга Юрченко, выступающая в этот день в качестве ведущей праздника, тепло и сердечно поблагодарила зрителей за их любовь к самодеятельному творчеству и постоянное желание быть в гуще всех культурных событий и мероприятий села. «Благодаря вам районный Дом культуры живет такой насыщенной и яркой жизнью»,- подчеркнула она. – И не случайно открытие ДК совпало с праздником народного единства, ведь культура всегда объединяла и сплачивала людей, независимо от их возраста, социального статуса и национальной принадлежности. Хочется, чтобы так было всегда.

Благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» - «Местный Дом культуры», направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских ДК, и при поддержке губернатора области Бориса Дубровского, мы попали в программу в числе 20 учреждений культуры области, и наш Дворец культуры приобрел современный вид. Пройдя по залам, зрители увидели эти перемены.

Ремонт центрального учреждения культуры длился четыре месяца и обошелся в 2млн 700 тысяч рублей. Начался он с парадного крыльца, обустройства пандуса, и коснулся всех залов, эстетический вид которых изменился от пола до потолка, приобретя современный вид. Произведена была и замена оконных блоков, пять новых евроокон украсили танцевальный зал и еще пять - фасадный вид здания.

Поздравили с этим событием сельчан глава района Михаил Молчан и секретарь местного отделения партии «ЕР» Александр Кершев. В зрительном зале состоялось торжественное перерезание красной ленточки, символизирующей о том, что у районного очага культуры наступил новый этап творческой жизни, еще более интересной и яркой, чем она была.

 А праздничный концерт начался с фейерверка и с песни об Октябрьском районе, дороже и ближе которой нет у сельчан. В большом танцевальном зале порадовали гостей и зрителей своими выставочными работами наши рукодельницы: Лидия Вострякова, Клавдия Михеева, Екатерина Гракова, Сания Никишина, Дания Пшеничникова, Надежда Ярина, Екатерина Гракова, выставив на обозрение вязаные изделия, вышивку, бисероплетение, картины из соломки.

И награждения, и творческий концерт

На сцене РДК в этот день чествовали тех, кто принимал непосредственное участие в организации, проведении ремонта и обустройстве здания. Благодарственных писем за подписью председателя ЗСО В. Мякуша были удостоены индивидуальный предприниматель, строитель по профессии Фидалий Валеев, директор ООО «Современные строительные технологии» Сергей Удовицкий, директор РДК Ольга Юрченко, чье учреждение находилось в это время под ее неусыпным бдительством. Постоянный контроль за ходом ремонтных работ велся со стороны районной администрации, управления культуры.

Благодарственные письма от управления культуры вручены были также техническому персоналу РДК: Сании Никишиной, Галине Кравченко, Татьяне Калининой, Андрею Пшеничникову. Это им пришлось приложить немало сил, для того, чтобы навести после проведенного ремонта, чистоту и порядок в огромном здании.

Церемония награждения сменялась концертными номерами, своим выступлением в этот день порадовали зрителей: вокальная детская группа Ольги Солонской, хор «Ветеран», хореографический детский ансамбль Ирины Гончаренко, вокально-инструментальный ансамбль «От дел», ставший народным певцом Мурат Макин и другие. Концерт, как всегда, удался на славу.

А что говорит зритель?

Но чтобы не быть голословными, мы поинтересовались у наших зрителей, какое впечатление произвел на них обновленный РДК? И любят ли они его посещать?

Лилия Гаитова с внуком Степаном:- Ой, мы все время ходим на клубные мероприятия, концерты здесь удивительные. Внуку всего два года, а он с большим вниманием и любопытством смотрит на сцену. А дом культуры и впрямь стал похож на Дворец.

Тамара Козлякова:- Я часто посещаю Дом культуры, у меня же внучки выступают на сцене – Оля и Таня, и я очень радуюсь их творчеству. И вообще культурная жизнь села не может меня не привлекать. С концертов ухожу окрыленная, помолодевшая душой. А Дом культуры, конечно, впечатлил своим новым видом. Здесь так эстетично, уютно.

Нина Хохлунова:- Я сама – человек культуры, участница вокальной группы «Рябинушка», сцена для меня – моя стихия. Я и выступать люблю, и в качестве зрителя люблю находиться. Сегодня вот отдыхаю душой. Дом культуры сегодня прекрасно выглядит, как и положено ему по статусу.

Татьяна Ямаева:- Вы знаете, шла мимо РДК и увидела праздничную афишу, решила оторваться, наконец-то, от бесконечных будничный дней и порадовать свою душу творчеством. Пришла и ничуть не пожалела, была приятно удивлена, что столько людей посещают культурные мероприятия, зал-то полный. Концерт – отличный, в ДК – такая благодать. Теперь обязательно буду находить время для праздников.

Автор: Чернышева Надежда
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg