Новости
19 декабря 2017, 22:56

Что скажем году уходящему?

Остались считанные дни до расставания с 2017 годом – Годом огненного Петуха.

Какой след он оставил в нашей жизни? Что могут сказать ему на прощание сельчане? И какие надежды связывают они с Новым 2018 годом – Годом желтой Собаки? Об этом наш предновогодний разговор.

  Татьяна Браун, жительница с. Октябрьское: - По гороскопу я Лев. Мой огненный знак гармонично совпал с огненным Годом Петуха. И, в общем-то, я им осталась вполне довольна. Отпускаю его с легкой душой и благодарностью. А на Новый год возлагаю большие надежды, связанные с сокровенным желанием для моей семьи, но озвучивать я его не буду, дабы не сглазить. Для меня завершение года, это своего рода – черта, за которой начинается новый отрезок времени. И мне так хочется заглянуть за эту «потайную дверь» и увидеть, что там меня ожидает? Очень хочется, чтобы наступающий 2018 год был более щедрым на приятные сюрпризы.

Оксана Потеха, жительница с. Октябрьское: - 2017 год для нашей семьи был богат хорошими событиями. Старшая дочь Настя, девятиклассница, была избрана президентом школы и удостоена путевки в лагерь «Орленок». Младшая дочь Анюта в этом году пошла в первый класс – тоже знаковое событие. И еще мы всей семьей в августе отдохнули по путевке в Турции. Спасибо хочется сказать Году Петуха.

А Новый год мы никогда не встречаем по-семейному, у нас большой круг друзей, поэтому мы отмечаем этот праздник в широком кругу, весело и интересно. Из блюд я традиционно готовлю запеченного гуся с яблоками. И сразу после празднования нового года я отмечаю свой день рождения - 4 января.

Наталья Короткова, жительница с. Октябрьское: - Уходящий год был для меня благоприятным, все складывалось прекрасно, поэтому я его благодарю. Завершится он для моей семьи не только новогодним праздником, но еще и днем рождения дочери Валерии, 28 декабря ей исполнится 6 лет. А в начале Нового года, 12 января, будем отмечать 2-х летие младшей- Ангелины. Так что и завершается год праздниками и начинается с них. Письмо Деду Морозу мы тоже отправили, теперь ждем от него подарков, старшая дочь просит его прислать планшет, а младшая музыкальную книгу.

Отмечать Новый год люблю дома с детьми, готовлю праздничный стол и свое коронное блюдо «блинный» салат, который любят все. Каких-то особых примет не придерживаюсь, гороскопами не увлекаюсь. Но обязательно загадываю желание под бой курантов. Больше всего на свете желаю, чтобы мои дети и родные были живы - здоровы.

Гюнель Макина, жительница с. Октябрьское: - Каждый Новый год мы отмечаем в семейном кругу за праздничным столом, где обязательно будет стоять символ года - Желтая Собака. Это один из любимых нами праздников, а ему предшествует еще и день рождения сына Таира, 30 декабря, в уходящем году ему исполнится 6 лет. Но выбирая подарок сыну, мы заодно покупаем и дочке Индире, ей 4 года, это стало уже семейной традицией. Уходящий Год Петуха благодарим за его благополучие и надеемся, что Новый год тоже будет удачным и успешным. 

 Елизавета Романова, жительница с. Кочердык: - По гороскопу я – Козерог и наступающий Год собаки – это мой год. Он будет знаковым для всей нашей семьи, поскольку в конце января мы ждем рождения еще одного - четвертого ребенка. Муж желает сына… А в последний месяц уходящего года, 10 декабря, мы отметили 37-летие мужа.

Весь 2017 год был насыщенным для нашей семьи яркими событиями, поездками, встречами с интересными людьми. А 2018-й скорее всего будет тихим, спокойным и домашним.

Сергей Ланг, житель с. Каракульское: - С хорошим настроением провожаю уходящий год и с радостью встречаю новый 2018-й. Семья уже вовсю готовится к новогодним праздникам, мы украшаем не только дом, но и двор, чтобы праздничное настроение чувствовалось уже с порога. Отмечать же Новый год будем в семейном кругу, скорее всего, традиционно, но душевно и радостно.

Татьяна Минина, житель с. Октябрьское : - Уходящий год ознаменовался для нашей семьи переездом из п. Березовский в райцентр, чем мы остались довольны. В 2017 году дочка Ирина пошла в первый класс- это тоже событие, сыну Саше исполнилось 5 лет. А завершался этот год днями рождения: 16 ноября отмечали именины у дочери, а 20-го у мужа. 

Встретить в этом году Новый год всей семьей не удастся, муж как раз 31-го декабря выходит с отпуска на работу, он служит в полиции. Так что семья соберется за праздничным столом лишь 1-го января. Но Дед Мороз обязательно принесет подарки детям и спрячет их под елочку.

Мы благодарим всех, кто принял участие в опросе.

Автор: Чернышева Надежда
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg