Новости
7 августа 2017, 13:51

Коза ценою в 46 тысяч

В отделе МВД возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении одного жителя с. Октябрьское.

У него с банковской карты неизвестные лица сняли денежные средства в сумме 46 тысяч рублей. Как пояснил начальник следствия ОМВД Александр Атмановский, жена потерпевшего выставила объявление на Интернет-сайте «Авито» о продаже козы. К вечеру, около 5 часов позвонила женщина, назвавшаяся Татьяной, сообщила о желании приобрести животное и спросила о наличии банковской карты с тем, чтобы перевести деньги за покупку. Женщина, продающая козу, поначалу усомнилась в благих намерениях покупательницы и отказалась называть номер карты, попросив ее приехать, посмотреть на живность и рассчитаться наличными. Но покупательнице удалось развеять ее сомнения, она сказала, что живет далеко, в Екатеринбурге, но рассчитаться желает заранее, поскольку коза ей действительно нужна.

Ее слова показались убедительными, и продавец назвала номер карты, после чего покупатель попросила ее поехать к банкомату и сразу снять 7 тысяч рублей, которые она ей пообещала перечислить. Удостоверившись, что денег на карте потерпевшей нет, покупательница перезвонила и предложила, якобы в целях экономии (чтобы у нее меньше сняли комиссию), перевести средства на две карты: жены и мужа.

После того, как продавец вставила карту мужа в банкомат, мошенница стала диктовать по телефону операции, которые нужно было произвести. А потом сообщила, что у нее произошел сбой связи и якобы все ее деньги случайно перевелись на их карту и теперь эти деньги продавцам необходимо вернуть обратно покупателю. Продавец тогда не знала, что посредством операций, которые она совершила под диктовку покупательницы, она собственноручно перечислила на ее счет почти 50 тысяч рублей, хранившиеся у мужа на сберкнижке. Она еще попросила мошенницу перевести (вернуть) ей 7 тысяч за козу, ради чего, собственно, и проводились все эти банковские манипуляции. Но та ответила, что переведет деньги завтра, поскольку «глючит» связь.

А на другой день в доме супругов, продающих козу, раздался звонок из Сбербанка, сотрудница им сообщила о снятии всех денег со сберегательной книжки одного из супругов. И тогда они поняли, что в отношении их были совершены мошеннические действия.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления. Стоит отметить, что это уже далеко не первый случай в работе следствия, когда чрезмерно доверчивые люди, попавшиеся на уловки мошенников (путем совершения определенных действий через банкомат или мобильный телефон) собственноручно пересылают им свои деньги. Такие случаи должны стать поучительными для других. Но пока что мошенники находят все новые и новые жертвы…

Автор: Чернышева Надежда
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg