Новости
17 августа 2017, 08:11

От нас зависит, быть ли в селе колодцу

В редакцию газеты пришло письмо  от депутата Октябрьского сельского поселения, председателя Совета ветеранов с. Новомосковское Надежды Костылевой. Она  поведала  о том, что к ней сельчане обращаются с просьбой поспособствовать, чтобы в селе отремонтировали и почистили общественные колодцы.

«Но я думаю, что этот вопрос жители села вполне могут решить сами, и своими силами их отремонтировать, как это делали раньше, - пишет Надежда Ивановна,- а стройматериалы им предоставят».

 Женщина  вспоминает, как в 1972 год ее дедушка Семен Бандурко, отец Иван Бандурко и соседи Андрей Белый и Виктор Чужик (их давно уже нет) вырыли за двором колодец, вода в нем была чистая, вкусная и пользовались этим колодцем все сельчане и даже приезжие. Но потом настало время, когда колодцы появились почти в каждом доме, а затем и скважины. Люди меньше стали пользоваться первоисточником воды и старый колодец пересох.

«А шесть лет назад мои сыновья и соседи решили почистить этот старый заброшенный колодец, - рассказывает далее Надежда Ивановна,- и он ожил! В нем снова появилась вкусная водица. Ни к кому они не обращались за помощью, все сделали сами: заменили полностью верхнюю часть сруба, столбы, вертушку…Колодец восстанавливали братья Войтович: Роман, Сергей и Иван, последние два брата даже в селе не проживают, приезжают к лишь матери в гости. А колодец сделали на совесть и из него теперь с удовольствием пьют сельчане воду, да благодарят парней за отличную работу. Так что не надо просить и ждать помощи извне, если мы что-то в состоянии сделать сами, своим трудом, бескорыстно.

И пусть жизнь в селе продолжается не только у людей, но и у чистых колодцев, родников, потому что у каждого из них своя история. И ее долго помнят сельчане и с благодарностью вспоминают имена тех людей, которые сделали что-то полезное на благо своего села»,- такими словами завершила свое письмо местный депутат.

Автор: Октябрьская искра
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg